+7-909-0199-177

+7-909-0199-177

Прокладка кабеля в гофре

Гофрированные трубы применяются для прокладки кабеля по всем поверхностям помещения – стенам, потолку и полу. Они могут быть металлическими или поливинилхлоридные, однако последние используются чаще ввиду их меньшего веса и более доступной стоимости.

Гофрированные трубы выполняют роль дополнительной изоляции электропроводки, выступают в качестве ее защиты, а их способность к самозатуханию позволяет обеспечить безопасность при коротком замыкании.

Специалисты компании «Ек-Свет» выберут тот способ прокладки электрокабеля, который будет оптимален, исходя из типа и назначения помещения, а также материала, из которого выполнены стены здания.

Компания «Екасвет» производит прокладку кабеля в квартире по среднерыночным ценам. В среднем цена монтажа кабеля 50 руб/п.м.

Сделайте заказ через сайт и получите ͟с͟к͟и͟д͟к͟у͟ ͟5͟%!

Сделайте заказ через сайт и получите скидку 5%!

От чего зависит стоимость прокладки кабеля?

Цена на прокладку кабеля в квартире зависит от способа монтажа. Проводка бывает: скрытая (в штробах, неметаллических трубах и пр.), открытая (кабель-каналы, ретро-проводка, лотки и пр.). Также на цену влияет расположения кабеля, как пойдет: по стенам, полу, потолку.

в 95% случаев прокладку кабеля осуществляем по потолку в гофре. Спуски к розеткам и выключателям в штробах. Тем самым вы никогда случайно не пробьете кабель, т.к. вы будете знать, что над каждой розеткой и выключателем сверлить нельзя, в других местах пожалуйста.

Прокладку кабеля по полу, как правило, применяем, если будет заливаться стяжка, у этого способа есть как плюсы, так и минусы. Основные плюсы: «выигрываем» 5см высоты потолка, немного ниже цена на работы и материалы по сравнению с монтажом по потолку. Основные минусы: после стяжки добавить/убавить электроточку будет уже непростой задачей (а во время ремонта очень часто происходит корректировка электрики), также во время сверления отверстий в полу (прибиваете порог, плинтус и пр.) вы можете повредить проводку в полу. И ее восстановление будет стоить немалую сумму.

Все эти технические нюансы наш мастер учитывает, выезжая к вам на бесплатный замер.

Нужен ли замер, или можно обзвонить электриков и выбрать исполнителя?

Однозначно нужен. Тем более в нашей компании он БЕСПЛАТНЫЙ. В результате замера вы получаете составленную смету, со всеми видами работ, перечень необходимых материалов для закупа. Тем самым, вы можете спланировать свой бюджет. Также после замера мы сообщаем вам сроки, за которые осуществим электромонтажные работы. Цены на электромонтаж зависят от очень многих технических моментов, которые видны только при осмотре конкретного объекта. И мы считаем не правильно и не профессионально озвучивать какие-то конкретные цены за объект по телефону.

Зачем менять провода?

Электропроводка в среднем служит 20-30 лет. После этого срока начинается естественное разрушение кабеля и соединений, которые могут привести к:

  • пропал свет
  • искрят провода
  • запах гари
  • не работает розетка
  • не выключается свет (такое тоже бывает)
  • пожар и др.

Также старая советская алюминиевая проводка была рассчитана на небольшие нагрузки. Из электроприборов в квартире были телевизор и холодильник, для питания которых алюминий вполне подходил. В современном мире одна квартира потребляет как весь подъезд раньше. К мощным потребителям в квартире относятся: электрическая варочная поверхность, электрический духовой шкаф, посудомоечная машина, стиральная машина, электрочайник, микроволновая печь, кондиционеры и пр. Некоторые потребители требует отдельной линии с электрощита.

Какой кабель использовать?

В качестве материала для проводки сейчас используется только медь, которая способна выдержать большие нагрузки. В своей работе мы используем кабель ВВГнгLS различного сечения. Это негорючий кабель для прокладки в жилых помещениях.
На рынке сейчас много предложений. Один и то же кабель (по названию) может отличаться ценой в 2 раза. Люди, которые в этом не разбираются, конечно, берут тот, который дешевле. НО! Есть кабели изготовленные по ГОСТ и по ТУ. ГОСТ дороже, ТУ дешевле. Если взять в руки эти два кабеля, то сразу будет понятно, почему такая разница. В ТУ кабеле сечение жилы может быть в 2 раза меньше заявленного, изоляция мало чем отличается от обычной изоленты и др. Мы используем только ГОСТ кабели!!! За счет этого даем гарантию до 10 лет на наши работы. И заказав электромонтажные работы в нашей компании, вы можете забыть про электрику в квартире на ближайшие 20-30 лет.

8-909-0199-177

ekasvet96@gmail.com

Екатеринбург, Чкалова, 5

Call Now Button+7-909-0199-177